模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市基本快捷键一览

看到有朋友问及这个问题,本来想直接回复的,可考虑到还有更多朋友不清楚这个问题,所以把它单独贴了出来,与大家共享,希望斑竹能置顶。 :emc13:
<br />
<br />常用的基本快捷键如下:
<br />
<br />CTRL-` - 暂停游戏
<br />CTRL-1 - 游戏速度慢速
<br />CTRL-2 - 游戏正常速度
<br />CTRL-3 - 游戏速度快速
<br />__________________________________________
<br />
<br />+ - 放大地图
<br />- - 缩小地图
<br />1 - 缩放等级为 1级
<br />2 - 缩放等级为 2级
<br />3 - 缩放等级为 3级
<br />4 - 缩放等级为 4级
<br />5 - 缩放等级为 5级
<br />6-  缩放等级为 6级
<br />__________________________________________
<br />
<br />PGUP - 逆时针旋转地图
<br />PGDN - 顺时针旋转地图
<br />HOME - 顺时针旋转建造时建筑物的方向
<br />END - 逆时针旋转建造时建筑物的方向
<br />
<br />Left Arrow - 地图左移
<br />Right Arrow - 地图右移
<br />Up Arrow - 向上移动地图
<br />Down Arrow - 向下移动地图
<br />CTRL-Left Arrow - Scroll Left Once
<br />CTRL-Right Arrow - Scroll Right Once
<br />CTRL-Up Arrow - Scroll Up Once
<br />CTRL-Down Arrow - Scroll Down Once
<br />Spacebar - 经光标所在位置置中
<br />
<br />G - 打开/关闭网格的显示
<br />ESC - 关闭窗口和一些工具
<br />/ - 查询工具
<br />Alt+/ 道路查询工具
<br />
<br />V - 取消规划
<br />B - 推倒建筑物
<br />
<br />Q - 规划低密度住宅区
<br />W - 规划中密度住宅区
<br />E - 规划高密度住宅区
<br />
<br />A - 规划低密度商业区
<br />S -  规划中密度商业区
<br />D -  规划高密度商业区
<br />
<br />Z -  规划农业区
<br />X -  规划中密度工业区
<br />C -  规划高密度工业区
<br />
<br />Y - 规划垃圾掩埋场
<br />
<br />规划时同时分别按住
<br />CTRL 规划整块土地,中间无分割
<br />ALT  改变规划地的箭头的方向
<br />SHIFT 取消自动道路的填充
<br />
<br />P - 建立派出所
<br />ALT-P - 警察局
<br />SHIFT-P - 建造监狱
<br />CTRL-P - 派遣警力
<br />
<br />F - 建造小消防局
<br />ALT-F - 建造大消防局
<br />CTRL-F - 派遣消防员
<br />
<br />H - 建造诊所
<br />ALT-H - 建造医院
<br />
<br />K - 建造小学
<br />ALT-K - 建造中学
<br />SHIFT-K - 建造市立大学
<br />
<br />R - 建造道路
<br />ALT-R - 建造街道
<br />SHIFT-R - 建造高架高速公路
<br />CTRL -R -建造大道
<br />T - 建造铁路
<br />SHIFT-T - 建造地铁
<br />
<br />CTRL-SHIFT-R - 建造公车站
<br />CTRL-SHIFT-T - 建造客运火车站
<br />CTRL-ALT-T - 建造货运火车站
<br />SHIFT-ALT-T - 建造地铁站
<br />
<br />M 建造汽车轮渡码头
<br />CTRL - M 建造乘客码头
<br />
<br />L - 建造电网
<br />I - 建造水泵
<br />
<br />F1 - 上帝模式
<br />F2 - 市长模式
<br />F3 - 我的市民模式
<br />F4 - 选项控制面板
<br />
<br />F5 - 白天
<br />F6 - 黑夜
<br />F7 - 白天和黑夜轮转
<br />
<br />F11 - 打开游戏选项对话框窗口
<br />F9 - 打开图形选项对话框窗口
<br />F10 - 打开声音选项对话框窗口
<br />
<br />CTRL-S - 存盘游戏
<br />F8 - 推出到大地图
<br />F12 - 推出模拟城市
<br />
<br />NUMLOCK - 打开/关闭用户界面
<br />
<br />CTRL-SHIFT-A - 打开相册
<br />CTRL-SHIFT-S - 拍照
<br />(在拍照模式中) SPACEBAR - 改变取景区的大小
<br />
<br />CTRL-SHIFT-ALT-F - 全屏刷新
<br />CTRL-SHIFT-ALT-X - 打开作弊码窗口
<br />CTRL-SHIFT-C - Toggle Terrain Contour Display
<br />CTRL-SHIFT-O - 铲除城市对话框
<br />(在大地图中时) CTRL-ALT-SHIFT-R - 打开读取地形的窗口
<br />SHIFT-(1 到 0) - 将调整地形工具的大小分别设为 1-10
<br />SHIFT-(F1 到 F12) - 将调整地形工具的力度设为 1-10
<br />SHIFT-(Click) - 将地形调整工具的大小和力度扩大一倍。
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />以上内容转自SimCity Central Forums,对一些我不太清楚的就没有翻译,请大家自己去理解,
<br />这其中肯定还有遗漏和错误的地方,希望大家能指正,我在修改。争取把这个作的全面一点。
<br /> :ema28:<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 Orange 在 2006-07-08 13:34 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

模拟城市基本快捷键一览

我SC4和RH都是整版滴,两本手册就在旁边。
<br />所以嘛,这个。。这个。。。。。。

模拟城市基本快捷键一览

<!--QuoteBegin-小山+--><div class='quotetop'>QUOTE(小山)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我SC4和RH都是整版滴,两本手册就在旁边。
<br />所以嘛,这个。。这个。。。。。。[/QUOTE]<br />你的手册上有快捷键吗?
<br /> :emc21:
<br />请大家不要灌水!!

模拟城市基本快捷键一览

<!--QuoteBegin-tonimy+--><div class='quotetop'>QUOTE(tonimy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->你的手册上有快捷键吗?&nbsp; <br /> :emc21:
<br />请大家不要灌水!![/QUOTE]<br />那你有正版吗?至少手里的高峰时刻的手册上,在手册的最后面就是快捷键一览表!!!!!

模拟城市基本快捷键一览

不好意思,我的确没有正版的手册, 至于上面那番话有点太武断了,我收回!
<br />同时向小山同学道歉!
<br />
<br />有快捷键更好,正好可以纠正上面的一些错误,有些还需要补充,我只是从网站上收集到的。 :emc63:
<br />
<br />我觉得这些快捷键对有些朋友还是有帮助,
<br />另外想听听大伙的意见,如果大家觉得没有必要的话,我就把它给删除了。
头像被屏蔽

模拟城市基本快捷键一览

CTRL-SHIFT-ALT-X - 打开作弊码窗口
<br />
<br />偶记得好像是Ctrl+X,不是LZ说的这个

模拟城市基本快捷键一览

我的也是正版的,所以两册子后面都有快捷键说明的

模拟城市基本快捷键一览

辛苦了~~!

模拟城市基本快捷键一览

不易啊!

模拟城市基本快捷键一览

大家好多都是从网上当下来的,不知道快捷键的。

模拟城市基本快捷键一览

作弊应该是Ctrl+x,至少我的是。
<br />我用CTRL-SHIFT-ALT-X试过了,不管用。

模拟城市基本快捷键一览

顶一个````````

模拟城市基本快捷键一览

作弊码的确实是CTRL+X,楼主怎么不改?
<br />
<br />
<br /><B>还有,楼主没翻译的,我帮着翻译了</B>
<br />城市内:
<br />CTRL-Left Arrow - 向左卷动一格
<br />CTRL-Right Arrow - 向右卷动一格
<br />CTRL-Up Arrow - 向上卷动一格
<br />CTRL-Down Arrow - 向下卷动一格
<br />
<br />CTRL-SHIFT-C - 显示(/隐藏)地形轮廓
<br />-------------------------------------------------------------------------------------
<br />PS:楼主English水平有待提高……

模拟城市基本快捷键一览

斑竹撒费苦心 啊
<br />

模拟城市基本快捷键一览

很好的一篇文章。

模拟城市基本快捷键一览

真的谢谢LZ的说..至少我用的是D版的.`所以..~
<br />
<br />这个对我来说是很有用的.`

模拟城市基本快捷键一览

帮顶
<br />非常难得的资料贴

模拟城市基本快捷键一览

顶啊!!

模拟城市基本快捷键一览

<font color="#ff4500">真是复杂啊``还是用模版操作好点```````休闲游戏````</font>

模拟城市基本快捷键一览

非常感谢楼主!对我很有帮助!我是新手

模拟城市基本快捷键一览

赞tonimy兄,收藏了。谢谢

模拟城市基本快捷键一览

谢谢了~~很不错的贴啊~~

模拟城市基本快捷键一览

很不错,正愁不知道快捷键了.这会找到了.谢谢LZ!

模拟城市基本快捷键一览

好多啊!!!!!

模拟城市基本快捷键一览

非常有用

模拟城市基本快捷键一览

<br />HOME - 顺时针旋转建造时建筑物的方向
<br />END - 逆时针旋转建造时建筑物的方向
<br />笔记本电脑中我换了切换键,怎么还是不行?

模拟城市基本快捷键一览

规划时同时分别按住
<br />CTRL 规划整块土地,中间无分割
<br />ALT 改变规划地的箭头的方向
<br />SHIFT 取消自动道路的填充
<br />
<br />- - 学到写东西。

模拟城市基本快捷键一览

谁知道在游戏中怎样打开未设置城市名字前的上的模式啊.

模拟城市基本快捷键一览

游戏中按下[CTRL]+[X]调出输入窗口,输入下列代码后按下[ENTER]键激活秘技:
<br />weaknesspays 增加1000块钱
<br />fightthepower 去除电力需求
<br />howdryiam 去除水需求
<br />you don't deserve it 所有奖励模式解锁
<br />whattimeizit # 将时间设定为#
<br />whererufrom # 更改城市名称为#
<br />hellomynameis 更改自己姓名为#
<br />sizeof # 增大至#
<br />tastyzots 打开铃声警报
<br />recorder 开启记录
<br />stopwatch 打开时钟
<br />gol (不详)
<br />effect (不详)
<br />zoneria (不详)
<br />dollyllama (不详)
<br />barstuck (不详)
<br />watchmemove (不详)
<br />fps (不详)
<br />rp (不详)
<br />lora (不详)
<br />renderprop (不详)
<br />terrainquery (不详)
<br />秘技输入正确后,输入窗口会自动关闭,在输入秘技按下[ENTER]键的同时按下[SHIFT]键,输入窗口就不会关闭了,可以继续输入其他秘技。
<br />

模拟城市基本快捷键一览

怎么没有单行道啊???

模拟城市基本快捷键一览

ding

模拟城市基本快捷键一览

<p>老帖自然顶~~~~嘿嘿~~很有用~~~~~</p>

模拟城市基本快捷键一览

dddddd~虽然我的也是正版的.........

模拟城市基本快捷键一览

<font color="#ff0000"><font size="4"><font face="黑体">为了SC,谢谢!</font> </font> </font>

模拟城市基本快捷键一览

偶基本没用到多少快捷键
<br />建城市讲的是精雕细刻   不用赶时间
<br />不过R键和上帝模式的组合键还是挺管用的

模拟城市基本快捷键一览

正版模拟城市4高峰时刻游戏的说明书封底有详细的快捷键说明。

模拟城市基本快捷键一览

这个正需要啊。。。有快捷键,很多事情会容易些啊。。。
太good了   我一直 没有 用 全  快捷键
谢谢了~~~~
这个~~  模拟城市又不是魔兽之类的,好像用不用快捷键没什么太大影响吧
谢谢啦,对于新手非常有帮助啊。。。
我是从网上下载这个游戏的,正好在找快捷键一览表,谢谢楼主分享!
复制粘贴,打印,呵呵....
不错啊!很有用哦
真的谢谢LZ的说..非常好的资料贴

另外,我建议#19换一个头像
太棒了。

支持

谢谢楼主的文章,很受用
回个帖子有那么难吗??...举手之劳罢了^.^谢谢合作...
其实大部分都用盗版滴,所以这帖子对好多人都很有用噢,谢谢楼猪啦~

模拟城市基本快捷键一览

辛苦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1