模拟城市中文网

入住
搜索

长久以来的一个问题终于解决了

http://img.simcity.cn/thread-116612-1-1.html

之前问过,当城市人口增加到很多的时候,CO的发展会降低R的RCI需求。
百思不得其解。
后来,结合simtropolis上的讨论,终于明白了。
游戏内核中有一个Neutral tax rate,中性税率的概念。在这个税率往上,加税会影响RCI需求。
这个中性税率和每个城市R+CO+CS+I的总人口有关。人口越大,中性税率越低。
原版中,基本上是每15万降低0.1%。所以随着总人口增加,慢慢降税就行了。而我用了CAM,坑爹的CAM把这个关系调成了反比例函数,中性税率如下:
150000 9.0%
450000 8.12%
600000 7.86%
900000 7.37%
1500000 6.51%
1950000 5.97%
2100000 5.8%
2400000 5.49%
2700000 5.21%
3000000 4.95%
3600000 4.5%
4200000 4.12%
4800000 3.81%
5400000 3.55%
6000000 3.33%
所以当R=60w,CO=50w,I=10w的时候,总人口120w,中性税率只有7%。如果我维持原来的税率9%不变,相当于远超中性税率,变相加税压抑需求。
所以到后期,我CO发展,能把R的需求变成负的……

大家发展的时候别忘了减税;用CAM的,注意收支平衡。。。
CAM真的是增加游戏难度,城市越大,收入还越低,服了

学习了

厉害头一次听说这个,学习了,请问楼主我的人口如下图,如何设置各个税率,目前我的农业和高污是20,R$是8.6,R$$8.5,R$$$9.2,商业都是九,如何设置请教一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我也遇到了同样的问题,当我总人口达到200万的时候,人口需求除了中收入都是负的,于是我调整了税率,但是没有像楼主一样调的那么低,每个税降低了.3左右,平均值是8左右,于是等了一会儿,所有需求回来了,所以感谢楼主的贡献,我估计我可能是用了nam所以中兴税率变化了,不过也不太明白这个关系,其他的插件基本没有用,只有几个中商的楼

真的是强大

膜拜